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最新の雑誌・媒体情報

外食産業の専門誌の最新号を紹介。店舗のマネージメントや繁盛ノウハウ、料理技術などの情報が盛りだくさん。
以下の媒体以外にも多数の雑誌、新聞を取り扱っております。直接お問い合わせください。

料理人のための技術情報誌

月刊専門料理

 

日本料理、イタリア料理、フランス料理、中国料理、デザート、
その他各国料理の技術と情報を満載。

柴田書店
 


飲食店のための経営情報誌

月刊食堂

 

繁盛店を論理的に分析。オペレーションや数値管理、売れるメニューなど
成長する外食企業の経営手法を徹底的に分析。

柴田書店
 


カフェ・製菓・製パンのための経営情報誌

カフェスイーツ

 

カフェとスイーツ・パンの専門誌。業界のトレンドを追い、魅力ある店づくり、商品や技術を紹介。
コーヒー、パン、洋菓子、和菓子、チョコレート情報、また店舗開業後、活躍するオーナーの体験談、海外情報も満載。

柴田書店
 


ホテル・旅館のための経営情報誌

月刊ホテル旅館

 

「日本の宿泊業・観光業」を知るために必要な、最新情報が満載。変化の激しいホテル・旅館業界、観光業のマーケットをつぶさに分析し、経営にすぐに役立つ情報。建築、設計、内装、料理、接客法に至るまで、実用的な最新動向を紹介!

柴田書店
 


飲食店のための経営情報誌

近代食堂

 

「繁盛店をつくる雑誌」をコンセプトにした飲食店経営の専門誌。
注目の外食トレンドに迫り、メニュー・業態の繁盛法を詳細に解説。経営改善・接客・販促などの飲食店経営に役立つ現場主義の実践的な情報を毎月掲載。

旭屋出版
 


カフェ・レストランのための経営情報誌

カフェレス

喫茶店、カフェ、レストランの専門誌。時代をとらえた実践的な最新情報を毎月掲載。
特に繁盛店のメニュー情報が充実している。

旭屋出版
 


ホテル・レストランのための経営情報誌

ホテレス

 

1966年創刊以来50年の歴史を有する日本で唯一のホテル・レストラン業界の経営情報誌。

(週刊ホテルレストラン)
オータパブリケイションズ


飲食店のための経営情報誌

飲食店経営

 

フードサービスのダイナミズムを追求する経営専門誌。
外食マーケットの実態に切り込み、業界の展望をわかりやすく解き明かす。

アール・アイ・シー
 


食のオピニオンリーダーのための情報誌

料理通信

 

「創造的に作り、創造的に食べる」ためのフードマガジン。
作り手、使い手、食べ手を取り結ぶ、食のオピニオンリーダー誌!

料理通信社
 


料理人のための食の情報誌

料理王国

 

世界の、日本の、料理人たちと食材つくりの仕事人たち、違いのわかる各界人たちの「食情報」ネットワークをつくりあげている。豪華筆者たちによる最高の情報を提供。

CUISINE KINGDOM
 


ベーカリーに特化した専門店のためのフリー雑誌

ベーカリーパートナー

 

全国約17,000店舗のパン屋に無料で郵送。 パン好き消費者の意識調査が店舗経営のヒントになり、パン業界を牽引するシェフのロングインタビューが参考となっている。

Growup
 


業態別専門雑誌

ホテル・旅館向け
HOTERES
ホテル旅館
フードサービス関連
月刊食堂
飲食店経営
近代食堂
Food Biz
居酒屋・ダイニング
居酒屋
食堂
近代食堂
居酒屋繁盛BOOK
飲食店経営
設計・施工・店舗デザイン・インテリア
商店建築